Seogane Jeongyuk Sikdang
(서가네 정육식당)
Adresse des Restaurants
Hwigyeongro-2-gil 316 (Erdgeschoss), Imun-dong, 02450 Seoul, Südkorea
Google-Maps-Link

https://goo.gl/maps/wbF4Dcd54xeXK4gy9

Foto vom Eingang des Restaurants
Ruhetag(e) des Restaurants
kein Ruhetag
Öffnungszeiten des Restaurants
Montag-Samstag: durchgängig geöffnet
Sonntag: 11:00-23:00
Kostenloses WLAN für Gäste
ja
Rauchen ist gestattet
nein, gar nicht
Größe des Restaurants
mittelgroß (20-80 Sitzplätze)
Fotos von den Gerichten auf der Speisekarte
nein
Foto von der Speisekarte
Speisekarte in folgenden Sprachen
Die Speisekarte gibt es nur auf Koreanisch.
Herkunft der Gerichte
Alle Gerichte kommen aus Korea.
Auswahl an Gerichten
Gerichte mit Fleisch, vegetarische Gerichte

Spezialitäten des Restaurants

Fleischspezialitäten vom Tischgrill

Kosten pro Person für Essen und Getränke
von 7000 bis 23000 KRW
Zahlungsmöglichkeiten
Barzahlung, Kreditkarte, Handy
Wegbeschreibung zum Restaurant
Das Restaurant liegt im Stadtteil Imun-dong, im Nordosten von Seoul. Imun-dong hat eine U-Bahn-Station, die wie unsere Universität heißt: „Hankuk University of Foreign Studies“. Dort nehmen Sie Ausgang 1 und laufen auf der linken Straßenseite Richtung Universität. Vor dem Geschäft „GS25“ biegen Sie links ab und gehen einige Meter geradeaus. Sie sehen das Restau-rant dann auf der rechten Seite.
Grund für die Wahl dieses Restaurants
Das Restaurant hat vor einigen Wochen neu eröffnet, und seitdem haben Christian und Monika es schon mehrere Male besucht. Es gehört aus mehreren Gründen zu unseren Lieblingsrestaurants in Imun-dong: Erstens schmeckt das Essen dort sehr lecker, denn die Zutaten sind immer frisch. Zweitens gibt es da auch eine großartige Selbstbedienungstheke mit viel Gemüse. Drittens sind die Beilagen ebenfalls sehr schmackhaft. Viertens ist die Bedienung in dem Restaurant wirklich freundlich. Fünftens gefällt uns sehr, dass das Restaurant sehr sauber und hell ist. Aus diesen Gründen gehen wir immer wieder gerne dahin.
Erster Eindruck von dem Restaurant
Als wir das Restaurants betreten haben, war uns sofort klar, dass wir in einem authentischen koreanischen Restaurant sind. Es war voll, ziemlich laut und sehr lebendig. Die Stimmung war gut, und die Gäste sahen zufrieden aus. Die Bedienung begrüßte uns freundlich und führte uns an einen freien Tisch. Man hatte gleich das Gefühl, dass man dort lecker essen kann.
Foto vom Restaurant von innen

Das Restaurant von innen
Wenn man das Restaurant betritt, ist gleich links die Kasse. Hier bezahlt man nach dem Essen. Gegenüber der Kasse stehen eine große grüne Pflanze und ein Wasserspender. Dort kann man sich kostenlos Wasser holen. Wenn man an der Pflanze vorbei geht, kommt man in den Gastraum. Da man in dem Restaurant am Tisch grillen kann, stehen im Gastraum viele Tische mit silbernen Dunstabzugshauben. Wenn man nach rechts sieht, fallen sofort die großen Fenster zur Straße hin auf. Eine riesige Speisekarte füllt eine andere Wand dieses Raums. Das ist ein Plus für Leute mit schlechten Augen. An der linken Wand steht die Selbstbedienungstheke. Neben dem Gastraum kann man in die offene Küche sehen. Dort kann man bei der Zubereitung der Gerichte zuschauen.

Die Gäste können auf einem großen Fernseher verschiedene Programme sehen. Dank der großen Klimaanlage/Heizung wird es im Sommer nicht zu heiß und im Winter nicht zu kühl. Schließlich befindet sich im hinteren Bereich noch ein zweiter kleinerer Raum für Gäste, der ein bisschen ruhiger zu sein scheint. Insgesamt ist das Restaurant groß und hell und wirkt sehr sauber.

Gewählte Gerichte
Wir haben zwei Gerichte gewählt: Yukgaejang mit Reis und Bibimbap im Steintopf. Dazu werden in einem koreanischen Restaurant immer mehrere Beilagen serviert.
Foto(s)/Video(s) von den Gerichten

Erklärung der Gerichte
Das erste Gericht, Yukgaejang, ist ein Rindfleischeintopf mit Gemüse. Er besteht hauptsächlich aus Rindfleisch, Ei, Pilzen, Sojasprossen, Lauch und Brühe und ist mit Chilipulver gewürzt. Man serviert ihn traditionell heiß in einem Steintopf. So bleibt der Eintopf ziemlich lange heiß. Allerdings muss man vorsichtig sein, denn an dem Topf kann man sich leicht verbrennen, weil er so heiß ist.

Das zweite Gericht, Bibimbap im Steintopf, ist auch ein sehr traditionelles koreanisches Gericht. Es besteht aus Reis und verschiedenem, kleingeschnittenen Gemüse, wie Salatblättern, Möhren, Sojasprossen, Pilzen und Spinat. In diesem Restaurant wird noch ein rohes Ei unter das Gemüse und den Salat gemischt. Durch die vielen Farben sieht das Gericht sehr schön aus. Weil der Steintopf sehr heiß ist, brennt der Reis manchmal ein bisschen an und ist knusprig. Bevor man mit dem Essen beginnt, mischt man alles gründlich mit einem Löffel.

Preise der Gerichte
Beide Gerichte haben jeweils 10 000 Won gekostet. Das ist nicht billig, in anderen Restaurants kann man die Gerichte auch für weniger Geld essen. Die Preise sind aber gerechtfertigt, weil man dafür eine riesige Portion in guter Qualität bekommt. Das Preis-Leistungsverhältnis stimmt also.
Zufriedenheit mit den Gerichten
Wir waren zufrieden, denn die Gerichte haben sehr gut geschmeckt und wir sind satt geworden. Alle Zutaten waren von guter Qualität und abwechslungsreich. Christian hätte sich den Eintopf ein bisschen schärfer gewünscht. Das Bibimbap hat richtig lecker geschmeckt und bestand aus vielen schmackhaften Gemüsesorten. Monika findet Bibimbap manchmal etwas fade, aber diesmal war es herzhaft und deshalb genau nach ihrem Geschmack.
Die Gerichte hier und woanders
Wir haben die Gerichte schon oft in anderen Restaurants gegessen. Christian meint, dass Yukgaejang in anderen Restaurants oft nicht so viele Zutaten enthält und der Eintopf in diesem Restaurant deshalb besser war. Außerdem wurde er hier auch mit Reis im Steintopf serviert, der im Vergleich zum „normalen“ Reis etwas knusprig ist.

Monika hat Bibimbap schon häufig gegessen, auch in diesem Restaurant. Die Auswahl an Gemüse findet sie hier sehr gelungen. Sie sagt aber, dass es heute besonders lecker war – sogar noch besser als beim letzten Mal in diesem Restaurant.

Bewertung des Service
Die Bedienung in diesem Restaurant ist immer sehr nett und freundlich. Etwas gewöhnungsbedürftig ist vielleicht, dass sie sofort eine Bestellung erwartet (das ist aber in Korea oft so). Manche Menschen können so schnell bestellen, weil sie schon wissen, was sie essen möchten. Aber Monika braucht etwas mehr Zeit für die Entscheidung, daher fühlt sie sich durch die Frage ein bisschen unter Druck gesetzt. Heute haben wir nicht sofort bestellt und mussten auf die Bedienung dann länger warten. Ansonsten ist sie sehr schnell. Außerdem macht sie auch die Tische immer gründlich sauber.
Andere Besonderheiten in dem Restaurant
Eigentlich ist dieses Restaurant ein Grill-Restaurant, in dem man am Tisch Rind- und Schweinefleisch grillen kann. Die Grills sind teilweise in die Tische integriert. Wenn die Gäste nicht grillen möchten, nimmt die Bedienung den Grill vom Tisch und deckt den leeren Raum im Tisch ab.

Eine andere Besonderheit ist, dass das Restaurant durchgängig geöffnet hat. Wenn einen also nachts plötzlich Heißhunger auf Fleisch überkommt, kann man ihn hier mit einer üppigen Mahlzeit stillen.

Empfehlen Sie das Restaurant Touristen?
Oh ja, auf jeden Fall! Man kann hier traditionelle koreanische Gerichte zu einem akzeptablen Preis essen. Die Preise sind etwas höher, aber die Atmosphäre ist sehr authentisch und das Grill-Erlebnis sicherlich etwas Besonderes. Auch für hungrige Mäuler ist es kein Problem, denn man wird hier auf jeden Fall satt. Eine Mahlzeit in diesem Restaurant ist genau der richtige Abschluss nach einem langen Tag mit vielen Besichtigungen.
Sterne für:
Essen: ★★★★
Ambiente: ★★★
Sauberkeit: ★★★★★
Service: ★★★★★
Preis-Leistungsverhältnis: ★★★★
Unsere Gesamtbewertung
★★★★

Kategorien: Imun-dong (1-2023)

Monika Moravkova

Monika Moravkova

Hallo, ich heiße Monika und unterrichte an der Hankuk Universität für Fremdsprachen in Seoul, Südkorea. Ich esse gerne Shabu-Shabu, aber am liebsten mag ich Schokolade! :) Was essen Sie denn gern? Und wie finden Sie koreanisches Essen (z. B. Bibimbab)? Sie können es gerne in einem Kommentar schreiben.

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