Dorandoran Gopchang | |
(도란도란 곱창) | |
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Adresse des Restaurants |
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5-10 Hwigyeong-ro 2-gil (Erdgeschoss), Dongdaemun-gu +82 2-960-3701 (Erdgeschoss), Imun-dong, 02441 Seoul, Südkorea | |
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Google-Maps-Link |
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Foto vom Eingang des Restaurants |
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Ruhetag(e) des Restaurants |
kein Ruhetag | |
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Öffnungszeiten des Restaurants |
Mo-So : 15:00 – 02:00 | |
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Kostenloses WLAN für Gäste |
nein | |
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Rauchen ist gestattet |
nein, gar nicht | |
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Größe des Restaurants |
mittelgroß (20-80 Sitzplätze) | |
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Fotos von den Gerichten auf der Speisekarte |
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nein | |
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Foto von der Speisekarte |
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Speisekarte in folgenden Sprachen |
Die Speisekarte gibt es nur auf Koreanisch. | |
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Herkunft der Gerichte |
Die meisten Gerichte kommen aus Korea, aber Reis, Kimchi und andere Zutaten wurden aus den USA und China importiert.
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Auswahl an Gerichten |
Gerichte mit Fleisch | |
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Spezialitäten des Restaurants |
Würzig gebratene Gopchang (Schweinedärme) mit frischem Gemüse. |
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Kosten pro Person für Essen und Getränke | |
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von 9.500 bis 13.000 KRW | ||
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Zahlungsmöglichkeiten | |
Barzahlung, Kreditkarte, Handy | ||
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Wegbeschreibung zum Restaurant |
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Das Restaurant befindet sich im Stadtteil Imun-dong, im Nordosten von Seoul. In Imun-dong gibt es eine U-Bahn-Station mit dem gleichen Namen wie unsere Universität: „Hankuk University of Foreign Studies“. Nehmen Sie dort den Ausgang Nummer 1 und gehen Sie auf der lin-ken Straßenseite in Richtung Universität. Vor dem Geschäft „Photo Street“ biegen Sie links ab und gehen noch einige Meter geradeaus. Dann sehen Sie das Restaurant direkt vor sich. | |
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Grund für die Wahl dieses Restaurants |
Dieses Restaurant besuche ich schon regelmäßig seit dem ersten Studienjahr. Aus mehreren Gründen gehört es zu meinen Lieblingsrestaurants in Imun-dong: Erstens sind die Portionen groß und die Preise niedrig, was ein sehr gutes Preis-Leistungs-Verhältnis ergibt. Zweitens ist das Schweinedärme dort besonders gut zubereitet und schmeckt deutlich besser als in anderen Restaurants. Drittens ist die Atmosphäre angenehm, sodass man dort gut etwas trinken kann. Viertens ist der gebratene Reis, den man nach dem Schweinedärme essen kann, sehr reichlich und lecker. Fünftens verbinde ich viele Erinnerungen mit diesem Ort, da ich ihn schon so lange besuche. Aus all diesen Gründen denke ich oft an das Essen dort und gehe immer wieder gerne dorthin zurück. |
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Erster Eindruck von dem Restaurant |
Als wir das Restaurant betraten, waren wir sofort von der lebhaften und lauten Atmosphäre überwältigt. Die Stimmung war gut, und die Gäste schienen eine schöne Zeit zu haben. Die Kellnerin war zwar sehr beschäftigt und deshalb nicht besonders freundlich. Aber als wir die anderen Gäste sahen, die das Essen genossen, die günstigen Preise auf der Karte bemerkten und den köstlichen Geruch wahrnahmen, hatten wir das sichere Gefühl, dass das Essen hier wirklich gut schmecken würde. |
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Foto vom Restaurant von innen |
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Das Restaurant von innen |
Wenn man das Restaurant betritt, stehen direkt Tische im vorderen Bereich. Geradeaus sieht man die offene Küche, in der man den Köchinnen bei der Zubereitung der Speisen zusehen kann. Vor der Küche befindet sich die Kasse, an der man nach dem Essen bezahlt. Rechts neben der Kasse steht ein Kühlschrank mit Wasser, Getränken und Alkohol. Man kann sich dort selbst bedienen oder etwas beim Personal bestellen. Rechts vom Getränke-kühlschrank führt ein schmaler Gang zu den Toiletten.
Wenn man von der Küchenseite aus nach vorne blickt, fällt sofort das große Fenster zur Straße hin auf – es dient gleichzeitig als Eingang und Fenster. An den Wänden hängen mehrere Speisekarten, sodass man sie von überall im Raum gut sehen kann. Links vom Eingang befindet sich ein kleiner Fernseher, auf dem verschiedene Programme gezeigt werden – manchmal Filme oder Live-Übertragungen von Fußballspielen. Dank einer großen Klimaanlage bzw. Heizung ist es im Sommer nicht zu heiß und im Win-ter nicht zu kalt. Allerdings kann es an regnerischen Tagen durch das große Fenster etwas feucht werden. Wenn das Wetter schön ist, fühlt es sich fast so an, als würde man draußen essen. Das ist sehr angenehm. Rechts neben dem Gang zu den Toiletten stehen zwei Ti-sche, die ein bisschen ruhiger sind. Sie sind durch eine kleine Trennwand abgetrennt. Des-halb eignet sich dieser Bereich besonders gut für Gruppenbesuche. Insgesamt ist das Res-taurant eher groß und lebendig, aber dennoch gemütlich. |
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Video vom Inneren des Restaurants oder von den Gerichten |
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Gewählte Gerichte |
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Wir haben zwei Portionen Gemüse-Schweinedärme bestellt. Wie in koreanischen Restaurants üblich, wurden dazu mehrere verschiedene Beilagen serviert. | |
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Foto(s) von den Gerichten |
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Erklärung der Gerichte |
In diesem Restaurant kann man jedes Gericht erst ab zwei Portionen bestellen. In koreanischen Restaurants muss man oft mindestens zwei Portionen bestellen, besonders bei Fleisch- oder Pfannengerichten. Das ist so, weil die Zubereitung und der Aufwand effizienter sind. Aber heutzutage essen viele Menschen alleine, deshalb verschwindet diese Kultur langsam. Wir haben Gemüse-Gopchang bestellt – ein gebratenes Gericht mit Gopchang (Rinderdarm), ver-schiedenen Gemüsesorten, Glasnudeln, Knoblauch und einer würzigen Sauce. Die Haupt-zutaten sind Gopchang, Glasnudeln, Perilla-Blätter, Weißkohl, Schnittlauch, Knoblauch und eine scharfe Sauce( vielleicht die vermutlich aus Gochujang, Knoblauch und Essig besteht) Das Gericht wird auf einer Metallplatte serviert, die mit Aluminiumfolie ausgelegt ist, und über einem tragbaren Gaskocher warmgehalten. Allerdings muss man darauf achten, die Flamme zwischendurch auszuschalten, damit nichts anbrennt. Zu dem Gericht werden verschiedene Beilagen serviert: Sojabohnensprossensuppe, Mak-karonisalat, Knoblauch-Mayonnaise, scharfe Soße, Salatblätter, frischer Knoblauch und grüne Chilis. Man kann so viele Beilagen essen, wie man möchte. |
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Preise der Gerichte |
Ein Gericht kostet 9500 Won, und der gebratene Reis kostet 3000 Won. Das ist sehr güns-tig, denn in anderen Restaurants sind die Preise meist höher. Für so einen guten Preis be-kommt man hier leckeres Gopchang in hervorragender Qualität. Deshalb stimmt das Preis-Leistungs-Verhältnis absolut. Das gilt auch für die anderen Gerichte auf der Speisekarte. | |
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Zufriedenheit mit den Gerichten |
Wir waren sehr zufrieden, denn die Gerichte haben sehr gut geschmeckt und wir waren danach angenehm voll. Alle Zutaten waren frisch und von guter Qualität. Allerdings fanden wir es ein wenig schade, dass die Portionen in letzter Zeit etwas kleiner geworden sind. Trotzdem schmeckt das Gopchang hier immer noch am besten, wenn man es mit anderen Restaurants in Imun-dong vergleicht. Der Makkaronisalat war gut, aber wegen des vielen Pfeffers etwas zu scharf. Wenn man weniger Pfeffer nehmen würde, würde er wahrschein-lich noch besser schmecken. Nach dem Hauptgericht haben wir wie immer gebratenen Reis(=Bokgeumbap) gegessen. Die Portion war groß und hat genau unserem Geschmack entsprochen. Be-sonders lecker war der knusprige, leicht gebräunte Teil am Boden des Reises. Es war wirk-lich fantastisch! | |
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Die Gerichte hier und woanders |
Wir haben Schweinedärme schon oft in anderen Restaurants gegessen. Ich finde, dass das Schweinedärme hier besonders gut ist, weil die Portion größer ist und das Fleisch keinen starken Schweinegeruch(Es gibt auch Rinderdärme, aber in diesem Restaurant wird nur Schweinedarm verkauft) hat – im Gegensatz zu vielen anderen Restaurants. Deshalb ist dieses Restaurant für mich die beste Adresse für Gopchang. Allerdings war der gebratene Reis im Vergleich zu anderen Lokalen nicht ganz so überzeugend. Ich denke, er könnte noch besser schmecken, wenn man zum Beispiel Kimchi oder andere Zutaten hin-zufügen würde. Yongjin meinte, dass die Auswahl an Beilagen im Vergleich zu anderen Restaurants etwas kleiner war. Aber er fand es trotzdem sehr gut, weil das Schweinedärme hier am leckersten schmeckte. Zu-sammenfassend können wir sagen, dass „Doran Doran Gopchang“ für uns das beste Schweinedärme Restaurant im Stadtteil Dongdaemun ist. |
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Bewertung des Service | |
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Die Bedienung in diesem Restaurant wirkt nicht besonders freundlich. Der Besitzer ist zwar sehr nett, aber das kann man von den Angestellten nicht unbedingt sagen. Allerdings stört mich das nicht besonders. Die Mitarbeiter räumen die Tische immer gründlich auf. Auch als wir das Restaurant besucht haben, wurde unser Tisch sofort nach dem Aufstehen sau-ber gemacht. Im Gegensatz zu vielen anderen koreanischen Restaurants muss man hier nicht sofort bestellen, sondern bekommt etwas mehr Zeit zur Auswahl. Das empfand ich als angenehm und weniger stressig. | ||
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Andere Besonderheiten in dem Restaurant | |
Eigentlich hat jeder Tisch in diesem Restaurant einen tragbaren Gaskocher. Dadurch kann man selbst die Hitze regulieren und das Essen nach Belieben warmhalten oder erneut erhitzen. Eine weitere Besonderheit ist, dass das Restaurant bis spät in die Nacht geöffnet ist. Wenn man also plötzlich mitten in der Nacht Lust auf Gopchang bekommt, kann man sich hier mit einer üppigen Mahlzeit verwöhnen lassen. Außerdem kann man sich die Reste einpacken lassen. Wenn man also etwas zu viel be-stellt, ist das kein Problem. Man nimmt den Rest einfach mit nach Hause und kann ihn am nächsten Tag noch essen. |
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Empfehlen Sie das Restaurant Touristen? | |
Natürlich! In diesem Restaurant kann man beliebte koreanische Gerichte zu einem fairen Preis essen. Besonders zu empfehlen ist das Gopchang – ein Gericht aus Schweinedärmen, das viele Koreaner gern essen. Aber Schweinedärme ist – genau wie Dakbal (Hühnerfüße) – bei vielen Ausländern nicht so beliebt, weil es einen starken eigenen Geruch hat. Deshalb würde ich es eher Leuten empfehlen, die gern neue Sachen probieren oder koreanisches Essen mögen. Für empfindlichere Esser kann es sonst sein, dass sie vieles übrig lassen. Trotzdem finde ich, dass man Schweinedärme wenigstens einmal probieren sollte – schon allein wegen der besonderen Erfahrung! |
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Sterne für: | |
Essen: | ★★★★★ | |
Ambiente: | ★★★★ | |
Sauberkeit: | ★★★ | |
Service: | ★★★ | |
Preis-Leistungsverhältnis: | ★★★★★ | |
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Unsere Gesamtbewertung | |
★★★★★ | ||
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