Dwaerangi-Urangi
(돼랑이우랑이)
Adresse des Restaurants
Hwigyeong-ro 31 (1. Etage ), Imun-dong, 10247 Seoul, Südkorea
Google-Maps-Link

https://goo.gl/maps/NTVK9bUJCWBj4HYu9

Foto vom Eingang des Restaurants
Ruhetag(e) des Restaurants
Sonntag
Öffnungszeiten des Restaurants
Montag-Samstag: 11:30 ~ 21:00
Kostenloses WLAN für Gäste
ja
Rauchen ist gestattet
nein, gar nicht
Größe des Restaurants
mittelgroß (20-80 Sitzplätze)
Fotos von den Gerichten auf der Speisekarte
zum Teil
Foto von der Speisekarte
Speisekarte in folgenden Sprachen
Koranisch
Herkunft der Gerichte
Japanische Gerichte
Auswahl an Gerichten
Gerichte mit Fleisch

Spezialitäten des Restaurants

Tonkatsu

Kosten pro Person für Essen und Getränke
von 80000 bis 12000 Won
Zahlungsmöglichkeiten
Barzahlung, Kreditkarte, Handy
Wegbeschreibung zum Restaurant
Am besten nehmen Sie die U-Bahn. Von der U-Bahn-Station bis zum Restaurant dauert der Weg zu Fuß nur eine Minute und ist nur 50 Meter lang. Das Restaurant befindet sich im Stadtteil Imun-dong im Nordosten von Seoul. Ich studiere an der „Hankuk Universtity of Foreign Studies“ DaF. Imun-dong hat eine U-Bahn-Station, die wie unsere Universität heißt. Wir beschreiben den Weg zum Restaurant von der U-Bahn-Station. Vom Ausgang Nummer 2 gehen Sie einige Meter geradeaus bis zu ‘Ja-Yeon-Yak-Guk (자연약국)’, das ist eine gut sichtbare Apotheke an der Ecke der Kreuzung. Gehen Sie weiter einige Meter geradeaus in Richtung ‘Jung-Rang-Cheon (중랑천)’. Sie sehen das Restaurant dann auf der linken Seite. Von außen wirkt das Restaurant unscheinbar, konzentrieren Sie sich auf die linke Seite.
Grund für die Wahl dieses Restaurants
Tonkatsu ist ein frittiertes japanisches Schweinekotelett und eines der beliebtesten japanischen Gerichte in Korea. Die Kombination aus saftigem Schweinefleisch und der knusprigen Textur der Paniermehlbrösel macht süchtig. Dank zarten Fleisches, knuspriger Panier und deftiger Soße haben die beliebtesten Tonkatsu- Restaurants in der Mittagspause oft recht lange Schlangen. Und dieses Restaurant ist ein der beliebtesten Restaurants im Stadtteil Imundong.
Erster Eindruck von dem Restaurant
Beim Betreten des Restaurants merkte man sofort, dass man in ein japanisches Restaurant kommt. Die Atmosphäre war sehr angenehm, sanft, und sehr ruhig. Die Bedienung hat uns nett begrüßt und man hatte gleich das Gefühl, dass man hier bestimmt lecker essen und von ganzem Herzen das Essen genießen kann.
Foto vom Restaurant von innen

Das Restaurant von innen
Wenn man das Restaurant betritt, ist gleich rechts ein Wasserspender. Dort kann man sich kostenlos Wasser holen. Gegenüber des Wasserspenders ist die Kasse. Hier bezahlt man nach dem Essen, bevor man das Restaurant verlässt. Wenn man nach rechts sieht, fällt der Blick sofort auf die Küche und auf eine Speisekarte an kleineren Küchenbretten. Das sieht ganz schön aus. An der linken Seite sind noch große Fenster. Insgesamt ist das Restaurant groß und hell und wirkt sehr sauber.
Gewählte Gerichte
Wir haben zwei Varianten von Tonkatsu gewählt: mageres Tonkatsu (등심카츠) und Tonkatsu mit Fett.
Foto(s)/Video(s) von den Gerichten

Erklärung der Gerichte
Tonkatsu ist das Wiener Schnitzel der japanischen Küche. Dazu werden statt Pommes Frites und Salat, klein gehackter Weißkohl, Miso-Suppe, Reis und andere Beilagen serviert. Das Schnitzel selbst wird dann klein geschnitten und mit der charakteristischen Soße serviert. Auch in Korea ist Tonkatsu ein beliebtes Essen, das besonders gerne vor Prüfungen oder wichtigen Ereignissen gegessen wird. Nicht ohne Grund: der Name hat eine wichtige Funktion. Katsu bedeutet nämlich auch “gewinnen”. Wer Tonkatsu isst, hat den sie also schon symbolisch in der Tasche.
Preise der Gerichte
Das Preis-Leistungs-Verhältnis befindet sich im mittleren Preissegment, man zahlt unter 10.000 Won für die Tonkatsu. Nicht so billig, aber preiswert mit guter Qualität.
Zufriedenheit mit den Gerichten
Wir waren dort, um Tonkatsu zu essen, kamen aber raus, voll und wunderbar zufrieden mit dem gebratenen Schweinefleisch (zart und nicht ölig), fein gehackten Weißkohl, wunderbaren Reis, und mit den eingelegten Beilagen. Während unserer Mahlzeiten bekamen wir auch eine Nachfüllung von Reis und Weißkohl.
Die Gerichte hier und woanders
In der Nähe von diesem Restaurant kann man billiger Tonkatsu essen, aber hier ist das Tonkatsu ganz anders. Es hat mehr Geschmack und Charakter, besonders die Qualität des Fleisches ist ausgezeichnet. Das alles ist nicht von dieser Welt!
Bewertung des Service
Die Bedienung in diesem Restaurant war immer sehr nett und freundlich. Nach einer, in unserem Falle kurzen, Wartezeit wurde man an seinen Platz geführt und man hatet genug Zeit bei der Bestellung und auch bei der Zubereitung zu zusehen des Essens dank der offenen Küche. Ansonsten die Bedienung war sehr schnell, und sie machte auch die Tische immer gründlich sauber, wenn die Gäste sie verlassen.
Andere Besonderheiten in dem Restaurant
In diesem Restaurant werdet nur selbst zubereitetes frisches Schweinefleisch benutzt. Und durch einen langen Prozess, garen bei niedriger Temperatur, werdet das Schweinefleisch zubereitet.
Empfehlung für Touristen
Ich kann es nur empfehlen und wir kommen bald wieder! Service, Essen, Erfahrung – alles prima – ausgezeichnet würde ich sagen. Die Lage ist in der Nähe der U-Bahn-Station und dauert nur ein paar Minuten zu Fuß. Aber die Speisekarte ist nur auf Koreanisch. Leider kann ich nicht sagen, ob man mit Englisch im Restaurant vorankommt, da wir alles auf Koreanisch bestellt haben.
Punkte für:
Essen: 5 Punkte
Ambiente: 5 Punkte
Sauberkeit: 5 Punkte
Service: 5 Punkte
Preis-Leistungsverhältnis: 5 Punkte
Unsere Gesamtbewertung
★★★★★

Kategorien: Imun-dong (1-2023)

Zuho Kim

Zuho Kim

Hallo, mein Name ist Zuho mit einem Z und ich komme aus Südkorea. In meiner Freizeit mache ich gerne viele verschiedene Dinge. Ein großer Teil meiner Zeit verbringe ich draußen, spazieren gehend. Ich liebe es, in den frühen Morgenstunden frische Luft zu tanken und mich ein bisschen zu bewegen. Außerdem bin ich ein leidenschaftlicher Koch und probiere gerne neue Rezepte aus. Zuletzt habe ich ein koreanisches Omelett namens 계란말이 zubereitet. Momentan studiere ich Deutsch auf Lehramt in Seoul, der Hauptstadt Südkoreas, an der HUFS, einer Abkürzung für Hankuk Universität für Fremdsprachen. Das Deutschlernen hat mir immer viel Freude bereitet und ich finde die Sprache faszinierend. In Bezug auf mein Hauptfach möchte ich mein Deutsch weiter verbessern. Mein großer Traum ist es, einmal für ein Jahr nach Deutschland zu reisen und das ganze Land mit all seinen Facetten zu erleben. Ich freue mich schon sehr darauf, neue Leute kennenzulernen und in den Austausch mit ihnen zu treten.

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