Chimaek 5
(치맥파이브 / Chimac’5)
Adresse des Restaurants
Hoegi-ro 21 gil 8-6 (Erdgeschoss), Hoegi-dong, 02453 Seoul, Südkorea
Google-Maps-Link

https://maps.app.goo.gl/4cqGKA6j9cbaZGsQ6

Foto vom Eingang des Restaurants
Ruhetag(e) des Restaurants
Sonntag
Öffnungszeiten des Restaurants
16:00-24:00
Kostenloses WLAN für Gäste
ja
Rauchen ist gestattet
nein, gar nicht
Größe des Restaurants
mittelgroß (20-80 Sitzplätze)
Fotos von den Gerichten auf der Speisekarte
ja
Foto von der Speisekarte
Speisekarte in folgenden Sprachen
Koreanisch, teilweise Englisch
Herkunft der Gerichte
Korea/USA (koreanische Variante von fritiertem Hühnchen)
Auswahl an Gerichten
Gerichte mit Fleisch

Spezialitäten des Restaurants

Auf fritiertes Hühnchen und Bier.

Kosten pro Person für Essen und Getränke
von 11000 bis 20000 KRW
Zahlungsmöglichkeiten
Barzahlung, Kreditkarte, Handy
Wegbeschreibung zum Restaurant
Um zum Restaurant zu gelangen, nehmen Sie am besten den Ausgang 1 der U-Bahn-Station ,,Hoegi” (회기). Sobald Sie die Station verlassen haben, überqueren Sie die Straße und biegen links ab. Folgen Sie dem Gehweg, bis Sie eine Kreuzung erreichen.
Überqueren Sie die Straße über den Zebrastreifen und gehen Sie geradeaus weiter. Bald werden Sie einen Seven-Eleven-Kiosk sehen. Biegen Sie an diesem Kiosk rechts ab und nehmen Sie die Seitenstraße. Folgen Sie dieser, bis Sie zu einer weiteren Kreuzung gelangen. An dieser Kreuzung gehen Sie nicht links oder rechts auf die größere Straße, sondern geradeaus in die kleinere Seitenstraße. Nun sind Sie fast da! Gehen Sie ungefähr 75 Meter geradeaus, und Sie werden das Restaurant ,,Chimac’ 5″ auf der linken Seite sehen.
Grund für die Wahl dieses Restaurants
Ich trinke zwar kein Bier, aber ich mag koreanisches fritiertes Hühnchen sehr. Vor einigen Wochen habe ich nach Restaurants gesucht, die fritiertes Hühnchen verkaufen. Die meisten Läden spezialisieren sich auf das Ausliefern oder die Abholung der
Speisen. Ich wollte jedoch mit zwei meiner Freunden ins
Restaurant gehen, und das ,,Chimac’5” war am nächsten und hat sehr gut geschmeckt.
Erster Eindruck von dem Restaurant
Unser erster Eindruck von dem Restaurant war, dass es gemütlich, aber auch etwas klein wirkte. Anfangs waren wir besorgt, dass wir keinen Platz bekommen würden. Doch dann überraschte uns die Bedienung, indem sie uns einen versteckten Platz in der Ecke zeigte, den wir auf den ersten Blick gar nicht bemerkt hatten. Besonders die Lichterketten und das warme Licht verliehen dem Raum eine einladende Atmosphäre, die uns sofort gefallen hat.
Foto vom Restaurant von innen

Das Restaurant von innen
Das Innere des Restaurants strahlt eine einladende Gemütlichkeit aus, die durch die warme Beleuchtung und die rustikale Holzeinrichtung verstärkt wird. Mit seinen etwa 20
Plätzen ist das Restaurant zwar nicht besonders groß, aber gerade das verleiht ihm eine intime und behagliche Atmosphäre. Die Vielfalt der Tische fügt sich harmonisch in das
Ambiente ein – von runden Tischen, über eckige Tische für größere Gruppen bis hin zur Möglichkeit, an der Bar Platz zu nehmen und dem Koch bei der Zubereitung zuzusehen. Die dezente Dekoration und die geschickt platzierten Lichterketten schaffen eine warme und einladende Umgebung, die perfekt für ein entspanntes Essen mit Freunden ist.
Gewählte Gerichte
Zuerst haben wir uns für die ,,Chili Pepper Shrimp Tender” entschieden, um mit einem ,,würzigen Kick” zu beginnen. Als nächstes wählten wir das ,,Soy Garlic Tender Chicken”.

Wir entschieden uns auch für ,,Tteokbokki”, koreanische Reiskuchen in einer kremigen würzigen Sauce.
Wir haben auch ,,Real Mango Soju”, ein erfrischendes alkoholisches Getränk, bestellt, und einer meiner Freunde entschied sich außerdem für ein Bier.

Foto(s)/Video(s) von den Gerichten

Erklärung der Gerichte
Bei den Hühnchen-Bestellungen gibt es verschiedene Optionen, die sich für unterschiedliche Gruppengrößen eignen: ein ganzes Hühnchen für etwa zwei Personen, ein halbes Hühnchen
für eine Person oder anderthalb Hühnchen für drei Personen. Zusätzlich gibt es die Option ,,banban” (반반) oder ,,halb-halb”, die uns vom Personal empfohlen wurde. Dabei kann manzwei verschiedene Geschmacksrichtungen wählen. Also haben wir uns fü r ,,Chili Pepper Shrimp Tender” und ,,Soy Garlic Tender Chicken” für 1,5 Portionen entschieden.
Das ,,Chili Pepper Shrimp Tender” besteht aus knusprig frittierten Hühnchentendern, die mit einer süßlichen und leicht scharfen Chili-Pfeffer-Sauce überzogen sind. Die Garnelen verleihen dem Gericht eine zusätzliche Textur und Geschmacksnuance. Das Hühnchen ist herrlich karamellisiert und saftig, während die Sauce eine angenehme Balance zwischen süß und würzig bietet.
Das ,,Soy Garlic Tender Chicken” ist mit einer delikaten Soja-Knoblauch-Sauce überzogen, die salziger und süßer ist als scharf. Die Frische der Frühlingszwiebeln ergänzt die Geschmacksvielfalt des Gerichts. Sowohl das Hühnchen als auch die Garnelen sind saftig und voller Aroma.
Die ,,Tteokbokki”, koreanische Reiskuchen, haben eine ähnliche Konsistenz wie Pasta Gnocchi. Die klassische Reiskuchen-Soße ist normalerweise rötlich und würzig, aber diese Variante ist milder und sehr cremig, fast wie eine Pasta-Soße. Sie ist leicht scharf, herzhaft und leicht süßlich. Neben den Reiskuchen sind auch Nudeln und sogar Wurst in der Soße enthalten.
Der ,,Real Mango Soju” ist eine koreanische Spirituose, die normalerweise einen starken Alkoholgeschmack hat, aber diese Variante ist aufgrund des süßen Mangogeschmacks kaum als Alkohol zu erkennen. Es ist eher wie ein erfrischendes Mangogetränk mit einem Hauch von Alkohol, ähnlich einem Slushy.
Man kann die Gerichte entweder mit Stäbchen oder einer Gabel essen, je nach persönlicher Vorliebe.
Preise der Gerichte
Unsere Bestellung belief sich auf 22.900 KRW für das frittierte Hühnchen. Die Reiskuchen kosteten 9.900 KRW, während das Real Mango Soju 6.500 KRW und das Bier 4.900 KRW kosteten.
Zufriedenheit mit den Gerichten
Obwohl wir mit unseren Gerichten sehr zufrieden waren, hatten wir den Eindruck, dass die Empfehlungen für die Portionsgrößen etwas zu konservativ waren. Die Hühnchen-Portion, die für drei Personen empfohlen wurde, schien eher für zwei Personen ausreichend zu sein. Ich persönlich hätte gerne mehr gegessen, besonders weil das Essen so köstlich war. Zum Glück hatten wir auch Tteokbokki bestellt, was die Gesamtmenge an Essen ausbalancierte
und uns satt machte.
Besonders beeindruckt waren wir vom Real Mango Soju, das außergewöhnlich lecker und erfrischend war. Trotz der kleinen Unstimmigkeiten bei den Portionsgrößen war das Essen insgesamt köstlich und die Atmosphäre des Restaurants trug zu einem gelungenen Erlebnis bei.
Die Gerichte hier und woanders
Ich habe bereits häufig koreanisches frittiertes Hühnchen gegessen, allerdings meist als geliefertes Essen. Dabei ist es oft schwierig, die Knusprigkeit des Hühnchens zu erhalten, da es sich während des Transports leicht durchweichen kann. Dennoch finde ich, dass das frittierte Hühnchen hier im Restaurant besser schmeckte als in anderen Restaurants, die ich ausprobiert habe. Die Geschmacksrichtungen sind hier vielfältiger und das Hühnchen bleibt trotz der Sauce überraschend knusprig.
Bewertung des Service
Die Bedienung war freundlich und zuvorkommend. Sie boten sogar an, auf Englisch zu kommunizieren, was ein großes Plus für Touristen ist. Die Bestellung wurde zügig aufgenommen, und das Essen kam nach geschätzten zehn Minuten.
Unser Tisch war sauber und ordentlich.
Andere Besonderheiten in dem Restaurant
Im Restaurant sind Hunde leider nicht gestattet.
In Südkorea ist es nicht üblich, Trinkgeld zu geben, daher müssen Sie sich darüber keine Gedanken machen.
Eine besondere und lustige Note ist jedoch, dass Sie ein kostenloses Bier erhalten können, indem Sie der Bedienung einfach einen High-Five geben! Diese ungewöhnliche Aktion ist eine nette Geste des Restaurants und kann für eine unterhaltsame Erfahrung sorgen. Die Anleitung dazu steht sogar direkt auf dem Menü, was es noch einfacher macht, von diesem besonderen Angebot zu profitieren.
Empfehlung für Touristen
Auf jeden Fall! Koreanisches frittiertes Hühnchen ist mittlerweile zu einem typischen Gericht der koreanischen Küche geworden, und ich habe noch nie jemanden getroffen, der es nicht mochte!
Punkte für:
Essen: 5 Punkte
Ambiente: 5 Punkte
Sauberkeit: 4 Punkte
Service: 4 Punkte
Preis-Leistungsverhältnis: 4 Punkte
Unsere Gesamtbewertung
★★★★★


Maria Moldrickx

Maria Moldrickx

Hallo! Ich heiße Maria Moldrickx und bin 21 Jahre alt. Ich bin in Schweden geboren und aufgewachsen, mein Vater kommt jedoch aus Hamburg. Schwedisch ist meine stärkste Sprache, aber auch Deutsch lerne ich seitdem ich klein bin. Ich habe ein großes Interesse an Fremdsprachen und lerne Koreanisch seit etwa fünf Jahren. Am Anfang war es nicht ganz einfach, da die Sprachen, die ich bereits konnte, Koreanisch überhaupt nicht ähnelten. Trotzdem hat es (und macht immer noch) viel Spaß, eben weil es so anders ist! Es war zu Beginn der Oberstufe als die Sprache, Gesellschaft und Kultur Koreas mein Interesse fing. Ich fing an, eine koreanische Samstagsschule in Schweden zu besuchen und habe ein Jahr lang mehrmals pro Woche Sprachaustausch mit einer Koreanerin betrieben. Das Erforschen der koreanischen Sprache und Kultur ist zu meinem größten Interesse geworden. Um diesem Interesse weiterzuverfolgen, ging ich nach dem Abitur für etwa ein Jahr nach Busan, Südkorea, um dort das koreanische Sprachprogramm einer Uni zu absolvieren. Danach bin ich für ein halbes Jahr wieder nach Schweden zurückgegangen und bin jetzt wieder in Korea angekommen, dieses Mal jedoch in Seoul. Mein Hauptfach ist Koreanisch als Fremdsprache. In meiner Freizeit tanze ich gerne. Ich mag es auch, neues Essen und neue Gerichte zu erforschen. Ich freue mich schon darauf, Eure Berichte lesen zu können!

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