Gelateria Pichler
(Gelateria Pichler)
Adresse des Restaurants
Kossuth Lajos Straße 4 (-), Innenstadt, 1053 Budapest, Ungarn
Google-Maps-Link

https://maps.app.goo.gl/pfk9NhGTZqb6DSo69

Foto vom Eingang des Restaurants
Ruhetag(e) des Restaurants
kein Ruhetag
Öffnungszeiten des Restaurants
Montag 10:00-22:00
Dienstag 10:00-22:00
Mittwoch 10:00-22:00
Donnerstag 10:00-22:00
Freitag 10:00-22:00
Samstag 10:00-22:00
Sonntag 10:00-22:00

Kostenloses WLAN für Gäste
nein
Rauchen ist gestattet
nein, gar nicht
Größe des Restaurants
klein (bis 20 Sitzplätze)
Fotos von den Gerichten auf der Speisekarte
zum Teil
Foto von der Speisekarte
Speisekarte in folgenden Sprachen
Auf Englisch und Ungarisch
Herkunft der Gerichte
Aus Ungarn und Rumänien (Szeklerland)
Auswahl an Gerichten
vegetarische Gerichte, vegane Gerichte

Spezialitäten des Restaurants

Ja, auf ein spezifisches Gebäck, auf Baumstriezel

Kosten pro Person für Essen und Getränke
von 1500 bis 6000 HUF
Zahlungsmöglichkeiten
Barzahlung, Kreditkarte, Handy
Wegbeschreibung zum Restaurant
Die Eisdiele liegt in der Innenstadt. Sie ist sehr einfach zu erreichen. Am besten nimmt man die U-Bahn Linie 2 und steigt bei der Haltestelle “Astoria” aus. Bereist von hier ist eine der schönsten Brücken von Budapest, die weiße Elisabethbrücke zu sehen. Man muss in Richtung Elisabethbrücke in der Kossuth Lajos Straße ca. fünf Minuten spazieren. Die Eisdiele liegt auf der rechten Seite der Straße an der Ecke der Városháza Straße.
Wenn man die U-Bahn Linie 3 wählt, muss die Eisdiele von der Station “Ferenciek tere” her angenähert werden. Auch bei dieser Route muss man in der Kossuth Lajos Straße 5-6 Minuten spazieren, aber in die andere Richtung. In diesem Fall liegt die Eisdiele dann auf der linken Seite der Kossuth Lajos Straße.

Grund für die Wahl dieses Restaurants
In Budapest gibt es eine Reihe von Eisdielen. Diese kleine süße Eisdiele liegt nicht weit entfernt von unserem Universitätscampus. Immer wenn wir an der Konditorei vorbeigegangen sind, gab es immer eine lange Schlange vor dem Eingang. Auch unter den Touristen gilt dieser Ort als attraktiv. Der Baumstriezel, der hier auch angeboten wird, ist sehr beliebt in Ungarn. Wir haben schon öfters Baumstriezel in der Stadt probiert, aber wir waren neugierig, wie er mit Eis schmeckt. Es gibt hier nämlich nicht nur eine große Auswahl an Eis, z.B. Schokolade, Pistazie, Himbeere und Preiselbeere, sondern auch an Baumstriezel, z.B. Baumstriezel mit Kokos, mit Nuß , mit Zimt und Pistazien Man bietet auch veganes Eis an. Es war für uns sehr wichtig, weil eine unserer Freundinnen Veganerin ist.
Erster Eindruck von dem Restaurant
Die Atmosphäre in der Gelateria war für uns sofort freundlich und sehr angenehm. Wir besuchten sie um 11 Uhr, und der Raum war überhaupt nicht überfüllt. Einige saßen im Innenraum und andere im Freien vor dem Eingang. Die Mitarbeiter waren sehr freundlich und hilfsbereit mit uns.
Foto vom Restaurant von innen

Das Restaurant von innen
Der Innenraum ist hell, geräumig und ziemlich minimalistisch. Es gibt nur einen einzigen Raum, in dem man das Essen bestellen kann. Hinter einem Glas kann man die verschiedenen Baumstriezel und Eissorten sehen. Die Baumstriezel werden in diesem Raum gebacken. Nach der Bestellung kann man im selben Raum Platz nehmen. Die Tische sind aus Holz, und sind relativ hoch. Eine grüne Wendeltreppe ist auch zu sehen, aber die Kunden dürfen das nicht benutzen. Die Etage ist für die Gäste versperrt.
Gewählte Gerichte
Wir haben Eis im Baumstriezel gewählt. Es gilt als ein Kuriosum in Ungarn. Ich habe Schokolade- und Preiselbeereeis mit Nutellacreme gekauft. Meine Kommilitoninnen haben auf die Nutella verzichtet und verschiedene Eissorten, zum Beispiel Erdbeere, Straciatella oder den Geschmack Sachertorte gewählt.
Foto(s)/Video(s) von den Gerichten

Erklärung der Gerichte
Baumstriezel ist ein traditionelles, süßes Gebäck aus Ungarn, das auch unter dem Namen “Kürtőskalács” bekannt ist. Ein Hefeteig wird auf einem Holzspieß gebacken. Die Zutaten für Baumstriezel sind Mehl, Hefe, Zucker, Eier, Milch, Butter und Salz. Der Teig wird ausgewalkt und in Streifen spiralförmig um die vorgeschmierten Formen gewickelt und über Feuerstelle gebacken. Wenn der Teig ausgebacken ist, wird die Außenseite des Gebäcks in Zucker und etwas Optionelles, wie Zimt, Kakaopulver, Kokosflocken, Nüsse oder Pistazie gedreht. Die Baumstriezel sind sehr beliebt im Winter, besonders auf den Weihnachtsmarkten, aber man kann im ganzen Jahr dieses Gebäck essen.
Preise der Gerichte
Zwei Kugel Eis in einem Baumstriezel kostete 1800 HUF.
Zufriedenheit mit den Gerichten
Wir alle waren sehr zufrieden, das Gericht ist nämlich eine sehr besondere und außergewöhnliche, aber schmackhafte Kombination von Baumstriezel und Eis. Beide Zutaten sind von sehr guter Qualität und sehr lecker. Obwohl die Portionen klein aussehen, ist es ein sättigendes Dessert. Was uns besonders gefallen hat, ist, dass die Zutaten vielfältig kombiniert werden können, so dass man seine eigene Süßigkeit selbst zusammenstellen kann.
Die Gerichte hier und woanders
In Prag habe ich dieses Gericht schon mal ausprobiert. Da waren die Portionen größer, aber es ist nicht praktisch, weil das Eis im warmen Kuchen schnell zu schmelzen beginnt und den Kuchen durchnässt. In der Budapester Konditorei gibt es aber ein größeres Angebot an Eissorten (es gibt vegane und laktosefreie Alternativen) und an Toppings.
Bewertung des Service
Die Bedienung ist immer sehr freundlich und schnell. Die Mitarbeiterinnen sind immer sehr nett, höflich und geduldig. Sie sprechen ganz gut Englisch und sogar ein bisschen Deutsch. Die Baumstriezeln sind schon im Voraus gebacken, man muss also nicht lange auf sie warten. Es gibt sowohl innere als auch äußere Sitzplätze, alle sind immer ganz sauber. Was nicht so gut ist, dass die Konditorei keine eigeneTerasse hat, so stehen die Tische auf der Straße und Leute gehen oft ganz eng an den Tischen vorbei.
Andere Besonderheiten in dem Restaurant
Die wichtigste Besonderheit des Restaurants ist die Kombinierung der ungarischen und der italienischen Küche.
Empfehlung für Touristen
Ich würde diese Konditorei auf jeden Fall empfehlen, selbst wenn es auch ein bisschen teuer ist, lohnt es sich, dieses Dessert einmal auszuprobieren. Es ist nämlich eine ungarische Spezialität mit einer exotischen Drehung. Das Restaurant ist schön, das Gericht sieht gut aus und ist sehr lecker und die Bedienung ist auch einwandfrei. Man kann hier Baumstriezel auch ohne Eis ausprobieren, wenn man beispielsweise den ursprünglichen, authentischen ungarischen Geschmack genießen möchte.
Punkte für:
Essen: 5 Punkte
Ambiente: 5 Punkte
Sauberkeit: 5 Punkte
Service: 5 Punkte
Preis-Leistungsverhältnis: 4 Punkte
Unsere Gesamtbewertung
★★★★★

Kategorien: Food-Szene Budapest

Petra Kutas

Petra Kutas

Ich bin eine 20-Jährige Germanistikstudentin aus Ungarn, die Gerichte aus verschiedenen Teilen der Welt ausprobieren mag.

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